«Волгоград стал современным европейским городом», – представитель Великобритании

Волгоград в пятый раз принял у себя традиционный международный форум общественной дипломатии.

Волгоград, 31 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

На мероприятии под названием «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» встретились более 200 представителей 20 стран мира. В основном, это мэры городов-побратимов Волгограда, главы международных и межрегиональных организаций из сферы общественности, эксперты и представители СМИ. 1 ноября здесь состоится конференция о развитии городов-побратимов, а также выступления творческих коллективов из Китайской Народной Республики, Чехии, Азербайджана и Германии.

По словам представителя городского совета английского города Ковентри Джона Мэтона, впервые побывавшем в Волгограде в 1998 году, это место стало «развитым современным европейским городом». Он также напомнил, что именно Ковентри и Волгоград первыми в истории получили статус «побратимов», пишет «Волгоградская правда.ру».

Напомним, что Волгоград получил статус центра общественной дипломатии еще в мае 2017 года. Ранее здесь встретились министры иностранных дел России и Германии, вице-премьер Дмитрий Рогозин и его китайский коллега Ван Ян, главы МВД России и Армении. В сентябре этого года здесь заседал Международный совет торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона. А в октябре представители 42 регионов России Казахстана, Беларуси и Украины собрались в Волгограде на международной конференции по вопросам мелиорации.

Максим Дмитриев. © Фото: ИД «Волгоградская правда».

Похожие записи

Write a comment