Нехорошая квартира: волгоградцы не могут найти управу на «вонючего» соседа

Волгоградцы, проживающие в доме на улице Ростовской, долгое время безуспешно пытаются вразумить соседа, который устроил в своей квартире кошачий питомник.

Волгоград, 30 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали «Родному городу» жильцы злополучного подъезда, проблемы начались 10 лет назад, когда у их соседа Никиты Старикова умерла мама. До этого опрятный, приличный мужчина разом собрал всех кошек во дворе и поселил у себя в квартире. Вскоре по подъезду пополз удушающий запах, а вместе с ним и тараканы. С тех пор жильцы практически ежедневно отмывают подъезд и травят насекомых. Но все безуспешно. Люди уже начали продавать свои квартиры. Говорят, иначе избавиться от вони и опасных насекомых невозможно. Как невозможно и найти управу на странного соседа. Хотя однажды дело дошло даже до суда.

– Как-то во время ужина в очередной раз нас чуть не стошнило из-за зловония, – рассказала местная жительница Людмила Алексеевна. – Супруг пошел к соседу, долго стучал в дверь, тот открыл. С топором в руках. Просили его отдать топор, в итоге уговорили, хотя лезвие топора скользнуло по руке мужа и образовалась рана, мы все зафиксировали в травмпункте. Был мировой суд, Никита умолял простить его, сказал, что все исправит, наведет дома порядок, мы пошли ему навстречу. Но в итоге он не изменил образа жизни.

Юрист Андрей Исупов разъяснил жильцам проблемного подъезда, что в такой ситуации есть несколько вариантов действий. Во-первых, можно составить коллективную жалобу в Роспотребнадзор. Необходимо указать, что существует реальная угроза жизни и здоровья.

Кроме того, жильцы могут вызвать УК, СЭС, участкового, написать коллективную жалобу, должностные лица составят акт осмотра жилого помещения. Если сосед не пожелает открывать дверь, жильцы должны обратиться в суд. На основании судебного решения приставы вскроют дверь и устранят нарушения.

Артем Карасев, Юлия Рычкова. Фото: Артем Карасев. 

Похожие записи

Write a comment