Губернатор подписал с Вагитом Алекперовым протокол к соглашению о сотрудничестве в соцсфере

В четверг в Волгоград с рабочим визитом прибыл президент крупнейшей нефтяной компании. Вагит Алекперов и Андрей Бочаров в ходе личной встречи подписали протокол к ранее заключенному соглашению о сотрудничестве.

Волгоград, 25 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», этот документ расширяет уже налаженное взаимовыгодное стратегическое партнерство между областной властью и компанией «Лукойл». Соглашение затрагивает сферу социально-экономического развития региона. Таким образом, подписанный сегодня протокол позволит ускорить работу по решению социальных задач.

– Мы сумели выстроить сотрудничество, в результате которого уже накоплен положительный эффект, – отметил губернатор Андрей Бочаров после подписания документа. – Добрые отношения, конструктивное взаимодействие и выполнение каждой из сторон своих обязательств дают хороший результат в реализации проектов, в том числе социальных. Мы благодарны компании за участие в жизни региона.

Региональные власти и компания «Лукойл» в прошлом году подписали соглашение по укреплению взаимодействия. Оно касалось совместной реализации индустриальных, топливно-энергетических, инфраструктурных и общественно важных проектов. Теперь фирмы и организации в Волгоградской области каждый год получают грантовую поддержку по итогам конкурса социальных и культурных проектов. Эти мероприятия как раз организует крупнейшая нефтяная компания.

Добавим, что в этом году от волгоградцев на конкурс поступило самое большое число заявок – 572. Неоценим вклад крупной нефтяной компании и в развитие спортивной и досуговой инфраструктуры региона. Российский нефтяной гигант принимал участие в таких проектах, как строительство в Волгограде интерактивного музея «Россия. Моя история», восстановлении здания Детско-юношеского центра Волгограда, а также возведении духовного центра областной столицы – собора Александра Невского.
Кстати, в четверг утром перед подписанием протокола Андрей Бочаров и Вагит Алекперов побывали на площадке строительства храма, а также оценили работу отремонтированного ГДЮЦ.

В целом планомерное наведение порядка в ключевых сферах жизни региона, создание комфортного климата и привлечение крупных инвесторов положительно сказываются как на развитии экономики, так и на повышении качества жизни жителей региона.

Напомним, с 1 января 2019 года в Волгоградской области начнет действовать обновленный соцкодекс. Новшества затронут порядка 800 тысяч жителей, будут расширены меры поддержки для социально незащищенных слоев населения. Поддерживать и развивать социальную сферу региона помогают как увеличение доходов в областную казну, так и участие крупных компаний в реализации общественно значимых инициатив.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment