Губернатор инспектирует размороженную стройплощадку ЖК «Парк Европейский»

В областной столице возобновлено возведение одного из самых проблемных объектов долевого строительства. Региональные власти уже заключили соглашения с новым, добросовестным застройщиком, и теперь всего за 5 лет жилой комплекс из 5 многоэтажек будет достроен. Жилищный вопрос решат более 1300 человек.

Волгоград, 24 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Работу по защите прав обманутых дольщиков губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров держит на личном контроле. Глава региона регулярно проводит инспекции объектов и встречается с жителями. С 2014 года в регионе было завершено строительство 44 проблемных домов, были восстановлены законные права 3832 человек. Также специалисты разрабатывают по каждому такому объекту дорожную карту по завершению строительства. В области четко налажена системная межведомственная работа по защите прав обманутых дольщиков. В прошлом году, например, были завершены 7 долгостроев.

Свою рабочую среду, 24 октября, Андрей Бочаров начал с посещения Кировского района. Там сейчас возобновлены работы на стройплощадке ЖК «Парк Европейский». Напомним, администрация региона заключила соглашение с компанией-застройщиком, которая готова достроить дома в течение пяти лет. Это поможет решить проблемы 1300 обманутых дольщиков жилого комплекса.

При этом региональные власти в партнерстве с концессионером выполнили свои обязательства по прокладке канализационных сетей к долгостроям. Рассматривается вопрос предоставления застройщику субсидий на компенсацию расходов при достройке домов.

Сегодня в области разработаны и действуют механизмы, которые позволяют привлекать новых инвесторов к достройке проблемных домов. Один из них — областной закон о масштабных инвестиционных проектах. Он позволяет добросовестным застройщикам с хорошей репутацией получать землю в аренду без торгов. Также эти строители имеют право на льготный коэффициент по арендной плате за землю. Фирмы, доказавшие свою надежность, получают содействие при подключении к инженерным сетям.

Отметим, что в бюджете этого года заложено 126 млн рублей для компенсации застройщикам расходов на техническое присоединение к коммуникациям.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment