Наталья Заборовская: «Световой час волгоградцы оценят весной»

28 октября Волгоградская область переходит на новое время +1 час к Москве. 18 марта  на референдуме большинство жителей проголосовало за перевод стрелок на час вперед.

Волгоград, 23 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказала активист общественного движения «Я за солнечный час» Наталья Заборовская «Волгоградской правде.ру», осень это все-таки не самое лучшее время для перевода стрелок. По ее словам, весной и летом волгоградцы смогут оценить этот дополнительный световой час по достоинству.

− Сможем спокойно спать, а не просыпаться в половине четвертого утра из-за того, что солнце бьет в окно, − говорит она. – А садоводы, спортсмены, родители, рыбаки и активная молодежь оценят все преимущества.

По мнению общественницы, бизнесменам  тоже не следует переживать по этому поводу. Заборовская призналась, что она сама индивидуальный предприниматель.

− У нас есть разница во времени до четырех часов, но это не мешает плодотворно сотрудничать! – говорит она. – Кроме того, к переводу стрелок можно подготовиться. Например, чтобы легче перенести первые дни после изменений, можно будет в пятницу и субботу пораньше лечь. И этот ранний час в воскресенье не будет так заметен.

Напомним, перевод стрелок вперед намечен на 2 часа ночи 28 октября. Менять нужно время на всех устройствах. Смена пояса происходит только в нашем регионе, и техника сама до этого «не додумается».

Евгения Савичева, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Евгения Савичева.

Похожие записи

Write a comment

Comment List

  • Александр 23.10.2018
    Reply

    Безработная Волгоградская пьянь и матершинная быдло-гопота теперь будет орать и резвиться во время их «дополнительного» сумеречного жаркого часа с 21 до 22 часов… В то САМОЕ время, когда наши дети пытаются уснуть с закатом, а мы готовимся ко сну….
    Это ради них трудящиеся 9 месяцев в году теперь будут вынуждены просыпаться до восхода солнца!?
    Да нет, конечно!
    Просто таким образом ослобляется и уничтожается самое ценное и дорогое, что есть у любого государства — трудовой класс и здоровье нации.

    • Саша 31.10.2018
      Reply

      гриневич кто бы говорил

  • Nick 25.10.2018
    Reply

    Шизоиды, нормальные люди не просыпаются ни свет ни заря.