Контроль за владельцами сельхозземель усиливают в Волгоградской области

Межрегиональное управление Россельхознадзора провело публичные слушания, темой которых в числе прочего стал контроль владельцев сельхозземель.

Волгоград, 22 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе встречи стали известны некоторые цифры: за нынешний год специалистам Россельхознадзора удалось выявить около 1,4 тыс. правонарушений на общую сумму штрафа в 15 млн рублей. Чаще всего речь шла о нецелевом использовании сельхозземель, захламлении территории бытовыми и другими отходами, а также снятии верхнего плодородного слоя.

— За неиспользование сельхозземель более трех лет вынесено семь постановлений, если в течение года владельцы не введут их в оборот, то они будут изъяты. Также за это будет повышаться налоговый коэффициент, — напомнил начальник отдела земельного надзора Илья Пушков.

Так, по словам специалистов, в Городищенском, Михайловском и Светлоярском районах были обнаружены несанкционированные свалки на сельхозземлях. Подобные нарушения выявляются благодаря тесному сотрудничеству Россельхознадзора и органов местного самоуправления. Последние, отметила специалист администрации Алексеевского района Надежда Бармина, активно занимаются проверкой физлиц, владеющих землями.

В свою очередь, замруководителя Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия Виталий Цепляев  заверил, что в ведомстве всегда готовы оказать консультативную поддержку. В ближайшее время на сайте Россельхознадзора будет размещена памятка для производителей, передает «Волгоградская правда.ру».

Максим Дмитриев. © Фото: ИД «Волгоградская правда»

Похожие записи

Write a comment