Костыли, маска, два ствола: под Волгоградом пойман налетчик на магазин

В Котово полицейские задержали рецидивиста, который совершил вооруженное нападение на ювелирный магазин.

Волгоград, 19 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сообщение о том, что на ювелирный магазин в городе Котово напал вооруженный грабитель и похитил украшения на сумму 1 миллион рублей, поступило полицейским накануне в 16 часов, передает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Работники салона пояснили, что лицо мужчины было скрыто под медицинской маской, сам он передвигался на костылях и угрожал двумя пистолетами.

Вскоре сотрудники ДПС и бойцы Росгвардии остановили автомобиль, на котором передвигался нападавший.

— Задержанным оказался 58-летний житель Михайловки, ранее уже 6 раз привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких преступлений — разбои, незаконное хранение оружия и бандитизм, — уточнили в ведомстве.

Стражи порядка выяснили, что рецидивист тщательно подготовился к ограблению. Он приехал в Котово из Михайловки, забинтовал ноги, взял в руки костыли, лицо скрыл медицинской маской. Придя в магазин, он стал угрожать сотрудникам газовым и травматическим пистолетами, требуя отдать украшения.

Продавец успела среагировать и нажала тревожную кнопку. Двери в ювелирном салоне заблокировались, но похититель, прихватив украшения, выскочил в окно.

Оружие и ювелирные изделия у мужчины изъяли. Сейчас он взят под стражу. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Юлия Рычкова  Фото: ГУ МВД по Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment