85 волгоградских лицеистов приняли присягу на Мамаевом кургане

Ученики седьмых классов лицея-интерната имени Ф. Ф. Слипченко дали клятву честно служить своей Родине.

Волгоград, 19 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Воспитанники мужской патриотической школы Волгоградской области приняли сегодня на главной высоте России присягу.

Мальчишки выслушали поздравления от ветеранов Великой Отечественной войны, представителей профильных ведомств, депутатов и учителей.

Лично вручить учащимся почетный лицейский знак приехала председатель совета ветеранов 95-й гвардейской стрелковой дивизии, участница Сталинградской битвы Мария Рохлина.

− Сегодня здесь собрались самые счастливые дети, которым выпала честь получить знак на главной высоте России. Это первая награда, но я уверена, что за ней обязательно последуют другие, − выразила уверенность Мария Михайловна.

Отметим, что сегодня у коллектива и учеников лицея-интерната двойной праздник – 30 лет назад учебное заведение распахнуло свои двери для первых воспитанников. С предложением открыть мужской педагогический лицей выступил великий педагог Федор Слипченко. Многие выпускники лицея сегодня работают в его стенах.

Воспитанники живут в лицее пять дней в неделю. Здесь они осваивают школьную программу, вместе трудятся и постигают азы военно-патриотического воспитания.

− Ребенок отучился только два месяца, но в нем уже заметны изменения − он стал более самостоятельным, ответственно относится к учебе, для него теперь имеет большое значение, готов ли он к урокам и как его оценят, − рассказала мама одного из новобранцев Елена Горобцова.

Праздничные мероприятия по случаю юбилея длились сегодня весь день. Педагоги и ученики посетили концерты и интересные встречи.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Ирина Марченко.

Похожие записи

Write a comment