Волгоградская область в 2019 году сделает ставку на проектирование инфраструктурных объектов

На парламентском часе, который прошел в четверг, губернатор Андрей Бочаров представил депутатам Волгоградской областной думы предложения по масштабным изменениям в социальной политике.

Волгоград, 18 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона акцентировал внимание законодателей на важности принятия новых мер поддержки. Новшества затронут почти 900 тысяч жителей. Бочаров также поставил задачу в проекте бюджета на 2019-й и последующие годы учесть эти расходы, а также затраты на прорывные проекты развития и новые инфраструктурные объекты, проектирование которых начнется в следующем году.

По словам губернатора, принятие новых масштабных мер поддержки стало возможным благодаря системной работе в бюджетной сфере. Она проводится с 2014 года.

− У нас обеспечена предсказуемость бюджетной системы, сформирована «бюджетная подушка», наличие которой позволяет расширять меры социальной поддержки нуждающихся категорий жителей, реализовывать масштабные проекты развития Волгоградской области, которые мы вместе с вами наметили, − сказал он.

Так, Министерство финансов Российской Федерации отметило работу области. По итогам 2017 года региону была впервые присвоена первая, наивысшая степень качества управления финансами. В области идет реализация масштабных инвестиционных проектов в промышленности и АПК, адресная работа с налогоплательщиками. Проводятся системные меры по повышению эффективности бюджетного процесса. В целом замещение коммерческих кредитов бюджетными, централизация госзакупок, а также ряд других мер позволили обеспечить рост доходов.

В частности, за 9 месяцев прирост составил 11,4 миллиарда рублей, или 19,6%. При этом темп роста налоговых и неналоговых доходов почти в два раза выше плановых цифр.

Андрей Бочаров подчеркнул, что выполнение социальных обязательств перед жителями области, оказание мер социальной поддержки нуждающимся должны проходить красной нитью по всей работе.

— Исходя из результатов, обеспеченных в бюджетной сфере, и в дополнение к имеющимся мероприятиям предложены новые меры социальной поддержки жителей Волгоградской области, − сказал он.
Первый пакет направлен на поддержку людей старшего поколения, семей с детьми, молодых и многодетных семей; семей с детьми-инвалидами. Он касается ветеранов боевых действий, людей, подвергшихся воздействию радиации, доноров, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны и ветеранов боевых действий. Этим категориям будут увеличены выплаты, станет доступнее льготный проезд и получение соцпомощи на дому.

Напомним, что второй пакет предложений направлен на поддержку молодых семей, семей с детьми, многодетных семей, семей с невысокими доходами. Эти люди смогут приобрести собственное жилье.
Изменения эти затронут около 900 тысяч жителей Волгоградской области, а существующие в данной сфере меры поддержки сохранятся. Губернатор подчеркнул, что предложения сформированы с учетом мнения самих жителей региона. Это было сделано по итогам встреч с гражданами, в том числе с молодежью.
Сегодня Бочаров обратился к депутатам с предложением поддержать инициативы. Губернатор перед профильными органами исполнительной власти поставил задачу в установленном порядке принять соответствующие нормативные акты в ноябре 2018 года. Необходимые средства в областном бюджете на 2019 и последующие годы будут предусмотрены.

В рамках парламентского часа Андрей Бочаров сделал акцент на выстраивании работы в 2019 году. Он станет периодом проектирования инфраструктурных объектов и прорывных проектов развития Волгоградской области.

− Это год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов, а также начала реализации новых на основе того, что уже сделано, − сказал он. − Следует обеспечить качественное проектирование тех объектов, которые мы определили в рамках реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Речь идет о важных для региона направлениях − поддержке материнства и детства, людей с ограниченными возможностями здоровья, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, старшего возраста. Много внимания будет уделено здравоохранению, образованию, промышленности, сфере АПК, дорожно-транспортной сфере, благоустройству, экологии, культуре, развитию физкультуры и спорта, туризму.

Марина Поляничко.  Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment