В Волгограде в колонию отправили руководителей УК, укравших 58 миллионов

Волгоградский областной суд смягчил наказание только одному из четырех осужденных.

Волгоград, 17 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Суд признал Александра Войтова, Ивана Ершова, Алексея Нагорнова и Владислава Рокотянского виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Бывшие руководители УК ООО «Новострой» и ООО «УК «Новострой» отправятся в колонию и выплатят штрафы, сообщает региональная прокуратура.

Как стало известно в ходе судебного разбирательства, с 2010 по 2014 год Войтов, Ершов, Нагорнов и Рокотянский причинили ущерб МУП «ВКХ», горводоканалу и «Волгоградэнергосбыту» на общую сумму свыше 58 миллионов рублей. Они учредили управляющие компании и переводили деньги жильцов на счета подконтрольных фирм.

Свою вину они так и не признали.

Войтова суд приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей, Ершов и Рокотянский отправятся в колонию на 4 года лишения свободы и выплатят штраф по 400 тысяч рублей каждый. Нагорнов проведет в заключении 4 года. Он также выплатит штраф 300 тысяч рублей.

Однако защитнику Рокотянского удалось добиться смягчения приговора. Ввиду того, что у осужденного есть малолетний ребенок, мужчина проведет в заключении 3 года и 10 месяцев.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment