Волгоградец осуществил свою мечту и поселил в доме 12-килограммовую рысь

Обычным домашним животным этого зверька не назовешь. Хозяин питомца рассказал, как рысь появилась в его доме, а также о привычках и повадках своей любимицы.

Волгоград, 14 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Александр мечтал о рыси еще с детства после прочтения повести Виталия Бианки «Тропой бескорыстной любви», где рассказывается, как рысь спасла детеныша ценой своей жизни, а маленького рысенка взял под опеку лесник…

Животное появилось у Александра, когда рыси было чуть больше месяца. Он рассказывает, что выбирал между двумя котятами: мальчиком и девочкой, но выбрал девочку, передает «Родной город».

— Назвал ее Мухой, не знаю, почему такое прозвище, первое, что пришло на ум, — говорит мужчина. — Сначала кормил любимицу из шприца молоком, а потом, когда немного подросла, дал мясо, ей понравилось и постепенно перевел ее на этот продукт. Сейчас Муха весит 12 кг и ей уже 3,5 года.

Сначала рысь была дружелюбна ко всем, выгуливали ее на поводке, жители частного сектора были в восторге от пушистой красавицы, но взрослея, Муха признала только своего хозяина и сейчас не реагирует на других.

Ведет она себя как и любая домашняя кошка — любит мурлыкать и сидеть на руках.

— Когда я бываю занят и некогда играть с Мухой, она мяукает, просит внимания, — улыбается волгоградец. — А повадки у нее кошачьи: мурлыкает, правда, гораздо громче домашней кошки, пытается забраться на колени и улечься, лижет лицо, шипит на незнакомцев — так она проявляет превосходство, а не агрессию, дает понять, что она хозяйка.

Игры рысь особо не жалует, в ее «детстве» лучшим другом был пес Александра, но когда Муха подросла, собака начала ее побаиваться.

— Она как кошка может в порыве веселья немного прикусить руку, но совсем не больно. Вывести из себя ее может прививка, она не любит их делать, приходится отвлекать, — делится Александр.

Волгоградец признается, что не вывозит питомца за пределы участка за город, поскольку множество людей и новые животные — стресс для Мухи. Она не просто животное, но и мой друг, я не хочу, чтобы что-либо приносило ей дискомфорт.

Артем Карасев, Дарья Соловьева. Фото автора из личного архива Александра Казаченка.

Похожие записи

Write a comment