Волгоградский «Ротор» выиграл и сдержал обещание, данное губернатору Бочарову

Сегодня «сине-голубые» впервые победили в выездном матче. Футболисты под руководством Роберта Евдокимова в Хабаровске обыграли местный СКА со счетом 1:0.

Волгоград, 13 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Гол забил нападающий Камиль Муллин. Это уже вторая победа волгоградской команды подряд, а всего беспроигрышная серия «Ротора» состоит из 8 матчей.

Напомним, на «Волгоград Арене» 6 октября волгоградцы одолели дубль Краснодара на домашнем стадионе «Волгоград Арена». После матча футболистов поздравил следивший за игрой губернатор Андрей Бочаров. Через два дня он встретился с ними на стадионе «Зенит».

Тогда глава региона общался с самими спортсменами, их тренерским составом и с болельщиками. Губернатор напомнил футболистам, что их главная задача – побеждать.

– Независимо от того, в каких регионах и школах вы воспитывались, вы должны понимать, что единственная задача «Ротора» – побеждать, – подчеркнул Бочаров.

Кроме того, глава региона заявил, что для того, чтобы «Ротор» через 3-4 года смог претендовать на попадание в Премьер-лигу, необходимо в ближайшее время заложить основу, которую будут составлять футболисты из Волгограда. Особое внимание при этом требуется уделить созданию волгоградской футбольной школы, в которой будет хорошая база. Завершившийся ЧМ-2018 по футболу открывает такую возможность.

На сегодняшний день в регионе расширяется сеть спортивных объектов, создаются условия для того, чтобы футбол развивался.

Объект наследия прошедшего чемпионата мира по футболу, 45-тысячный стадион «Волгоград Арена», стал практически родным домом для «Ротора». «Сине-голубые» провели на нем все 6 домашних матчей этого сезона.

Тренируются же футболисты из Волгограда на обновленном перед чемпионатом стадионе «Зенит». Во время мундиаля он был одной из тренировочных площадок для команд – участниц чемпионата. Теперь здесь проходят детско-юношеские соревнования по футболу регионального и всероссийского уровней.

Во время встречи с «Ротором» Андрей Бочаров преподнес футболистам подарок от администрации региона – комфортабельный автобус на 30 мест. Главный тренер команды Роберт Евдокимов отметил значимость такой поддержки от губернатора.

– Мы будем выполнять все поставленные перед нами задачи. Благодарим за отличные условия для работы – не в каждом регионе есть такие футбольные поля. Наши задачи на сегодняшний день – тренироваться, работать и побеждать, – сказал Евдокимов.

Сегодня речь наставника подтвердилась и делом. «Ротор» одержал победу и отдалился от зоны вылета. Таким образом, поддержка главы региона и системная работа региональной власти, направленная на развитие спорта и возрождение славы волгоградского футбола, в очередной раз принесла победный результат.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment