Волгоградцы узнали, как получить компенсацию за школьный проездной

Вероника, мама школьника, прислала вопрос в редакцию «Вечернего Волгограда.ру». Ее ребенок ездит в школу на общественном транспорте – мать ежемесячно покупает ему проездной билет. Женщина хочет узнать, как получить компенсацию за школьные проездные.

Волгоград, 13 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Оказывается, городскими властями действительно предусмотрена компенсация за ежемесячный проездной билет для учащихся волгоградских школ. Однако средства компенсируются лишь на один вид транспорта, по выбору – автобус, троллейбус или трамвай.

– Для того чтобы оформить компенсацию, родители (или законные представители) ребенка должны обратиться с заявлением в районный отдел по назначению субсидий,  говорят специалисты. – Но именно в тот, который располагается по месту нахождения образовательной организации, в которой обучается школьник.

Добавим, что подать заявление надо не позднее трех месяцев с начала действия проездного билета, который вы приобрели ребенку. Нужно предъявить реквизиты банковского счета, ксерокскопию паспорта родителя, копию свидетельства о рождении ребенка, а также справки из школы. Нужен и сам проездной билет (если это транспортная карта, то ее копия) и документы об оплате и их копии.

Комитет жилищной и социальной политики администрации Волгограда рассмотрит заявление в течение 10 дней. После этого будет назначена денежная выплата, которая переводится на банковский счет родителей (законных представителей) по указанным реквизитам.

При этом сроки выплаты будут зависеть от того, когда поступили заявление и документы: если с 1-го по 15-е число месяца, то компенсация поступит на счет в этом же месяце. Если позже – в следующем.
На следующие месяцы нужно будет просто каждый раз приносить документы в отдел субсидий вместе с документами об оплате. Ежегодно следует предоставлять справку из школы. Компенсацию можно получить за все календарные месяцы, включая каникулы. Для учеников 9-го или 11-го класса деньги на проездной выплачиваются по июнь включительно. Можно принести справку о переводе в 10-й класс после окончания 9-го, и компенсация снова возобновится.

Ирина Марченко, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment