Военные объекты в Волгограде охраняют «друзья человека»

Состав гвардейской мотострелковой бригады, которая находится в Волгограде, пополнился двумя новичками. Правда, не совсем обычными — бельгийской и немецкой овчарками.

Волгоград, 13 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Это караульные собаки, прошедшие специальную подготовку в методико-кинологическом центре служебного собаководства Министерства обороны России.

«Эти собаки будут использоваться как на стационарных постах охраны, так и в свободном карауле, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Четвероногие караульные применяются чаще всего в ночное время и сложных погодных условиях. Собака всегда почувствует приближение человека и способна заранее предупредить часового на посту».

В караульной службе в Российской армии используются, как правило, немецкие, восточноевропейские и кавказские овчарки. Реже встречаются ротвейлеры.

«Каждому «четвероногому солдату» по нормам довольствия полагается просторный вольер, ошейник, поводок, намордник и даже личная расческа. В ежедневный рацион собаки состоит из 600 граммов крупы, 400 г мяса, 15 г жиров и 300 г овощей», – уточняют в пресс-службе.

В бригаде заранее хорошо подготовились к приему новых специалистов. Для них построены новые вольеры и специализированная тренировочная полоса. За каждым питомцем закреплен вожатый караульной собаки, который проводит занятия, кормит и осуществляет выставление на посты.

В настоящее время объекты бригады охраняют более 10 караульных собак.

Александр Фолиев. Фото пресс-службы Южного военного округа.

Похожие записи

Write a comment