Гостиничный комплекс в Волгограде был признан самовольным строением

Собственник ресторанно-гостиничного комплекса «Старый Карс» попытался оспорить решение Арбитражного суда Волгоградской области, но Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил его в силе.

Волгоград, 13 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В течение нескольких лет собственник комплекса площадью более 1800 квадратных метров в Краснооктябрьском районе перестраивал и достраивал свои объекты. Некоторые при этом не эксплуатировались. Волгоградская администрация обратилась в суд, требуя признать постройку самовольной и обязать владельца ее ликвидировать.

Как сообщает пресс-служба мэрии, разрешение на строительство автомойки и бара на улице Лермонтова было получено предпринимателем семь лет назад. А в 2014 году он возвел на участке гостиницу, кафе и автомойку. Проверка, которую провели специалисты комиссии по вопросам самовольного строительства администрации Краснооктябрьского района, показала, что строение выходит за границы отведенного участка земли.

Кроме того, обнаружились нарушения при монтаже кирпичной кладки пристройки и монолитных конструкций.

В августе этого года комплекс построек «Старый Карс» по решению Арбитражного суда Волгоградской области был признан самовольно возведенным строением. Несмотря на попытки собственника оспорить решение, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд накануне оставил его прежним.

Решение вступило в законную силу, в ближайшее время объект снесут. Комплекс на сегодняшний день не работает.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment