Волгоградский казачий театр представит «Тихий Дон»

Для творческого коллектива театра главной премьерой нового театрального сезона станет сценическая версия одноименного романа-эпопеи Михаила Шолохова. Именно благодаря победе театра в творческом конкурсе на грант губернатора Волгоградской области в номинации «Патриотический, историко-этнографический проект» эта заветная мечта смогла осуществиться.

Волгоград, 12 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В спектакле трагедия многих казачьих семей, живших в наших краях на Дону, разворачивается в момент краха многовековых устоев общества, рвутся семейные узы. В произведении показаны идейные разногласия близких родственников.

– Шли к спектаклю «Тихий Дон» тернистым путем, – говорит директор казачьего театра Андрей Зуев. – Кстати, ряд эпизодов этого произведения Шолохова уже был показан на нашей сцене раньше. Теперь произведение было заново воссоздано, в него вносится свое прочтение.

Зуев отметил, что сыграть свою роль в «Тихом Доне» – счастье для каждого актера. Он выразил надежду, что спектакль получит большую жизнь в репертуаре театра и его увидят не только волгоградцы, но и жители других регионов.

Для главного режиссера Владимира Тихонравова поставить роман-эпопею о жизни донского казачества на скромной по своим размерам сцене Волгоградского казачьего театра стало настоящей сверхзадачей. Он признался, что старался соответствовать предназначению театра. Добавим, что в новой масштабной постановке Волгоградского казачьего театра занята вся его труппа. Это как мастера сцены, так и творческая молодежь. Спектакль «Тихий Дон» теперь будет визитной карточкой творческого коллектива.

Александр Литвинов, Марина Поляничко. Фото ИД «Волгоградская правда» / Александр Литвинов.

Похожие записи

Write a comment