Волгоградский хирург, осужденный за смерть пациентки, дал показания по видеосвязи

В Волгоградском областном суде в пятницу рассматривались апелляционные жалобы по уголовному делу известного волгоградского пластического хирурга Нтире Марсело. Приговор Центрального районного суда, по которому врач был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека, сейчас стороны обжалуют.

Волгоград, 12 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», заседание 12 октября, в отличие от предыдущих, проходило с участием Нтире Марсело. Врач находится в следственном изоляторе, показания он давал по видеосвязи.
Марсело рассказал, что был выписан из больницы пять дней назад. Мужчина сейчас чувствует себя удовлетворительно и может участвовать в судебном заседании. Нтире заявил ходатайство, чтобы суд дал ему возможность присутствовать в зале суда лично – пластическому хирургу необходимо постоянное консультирование со своими адвокатами.

Однако потерпевшая сторона сочла это ходатайство очередной попыткой затянуть процесс. Также гособвинитель не нашла достаточных оснований для его удовлетворения, однако суд дал возможность Марсело пообщаться с адвокатами наедине и объявил перерыв. Кстати, вызванные для дачи показаний о состоянии здоровья Нтире Марсело врачи на процесс не явились.

Добавим, что представитель потерпевшей стороны отмечает: Нтире Марсело не заслуживает смягчения наказания, так как в содеянном не раскаивается, виновным себя не признает. Также адвокат уверена: сумма компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны не соответствует причиненным ей морально-нравственным страданиям. В суде было выдвинуто ходатайство изменить приговор, назначив врачу Нтире более суровое наказание. Однако защита настаивает на невиновности мужчины и просит суд удовлетворить его апелляционную жалобу.

Отметим, что следующее заседание состоится через неделю.

Справка «Волга-Медиа.ру»

23-летняя студентка медуниверситета хотела исправить себе подбородок. При этом хирург, как установили следствие и суд, выбрал неверный способ коррекции. Операция проводилась без анестезиолога-реаниматолога. После введения обезболивающего препарата у девушки наступил анафилактический шок, она скончалась. В итоге суд назначил Нтире Марсело наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также врач должен будет выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Валерий Коновалов, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Похожие записи

Write a comment