В Волгограде стартовал юношеский турнир по волейболу

В соревнованиях, ставших уже традиционными, принимают участие спортсмены 2006–2007 года рождения.

Волгоград, 12 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

12 октября состоялись первые матчи Открытого кубка Волгограда по волейболу, который проводится при поддержке Федерации волейбола Волгоградской области и МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 7 города Волгограда по волейболу». Как сообщает «Волгоградская правда.ру», за почетный трофей будут бороться семь коллективов. Три команды представляют город-герой, также своих представителей прислали Камышин, Новый Рогачик, Астрахань и Знаменск.


– Престиж турнира растет с каждым годом, – подчеркивает вице-президент Федерации волейбола Волгоградской области Дмитрий Афанасьев. – Для волгоградских мальчишек это прекрасный шанс повысить уровень своего мастерства в противостоянии с серьезными соперниками, а также возможность пробиться в сборную региона, чтобы в ее составе участвовать в различных всероссийских соревнованиях.

Формула у турнира довольно простая. Команды разделены на две подгруппы, победители каждой из которых встретятся в финале. Коллективы, занявшие вторые места, поспорят между собой за третье место. Третьи команды из подгрупп разыграют итоговое пятое место.

Сегодня состоялось уже два поединка. В первом матче ребята из Знаменска одержали волевую победу над сверстниками из Камышина. Несмотря на то что первая партия осталась за камышанами, ребята из Астраханской области нашли в себе силы переломить ход неудачно складывавшейся встречи и затем выиграли три сета подряд.

Во второй игре также принимали участие спортсмены из Знаменска. Но, видимо, на матч против команды «Волгоград-1» сил у них уже не хватило. Волейболисты из областного центра уверенно победили в каждом из трех сетов.

– Ребята устали после долгой поездки, к тому же много сил отнял первый матч против камышан, – отмечает главный тренер команды из Знаменска Анна Тамбовцева. – Мы не очень часто выезжаем на турниры за пределы Астраханской области, но, например, в прошлом году также участвовали в Открытом кубке Волгограда. К сожалению, тогда проиграли в матче за третье место. В любом случае именно на таких замечательных соревнованиях спортсмены получают бесценный опыт, который пригодится им в будущей карьере.

Стоит отметить, что турнир продлится до 14 октября.

Марина Поляничко, Андрей Павлов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment