Хлор по норме и дезинфекция: как избежать грибка в бассейне

Прежде чем отдавать ребенка поплавать, нужно узнать, чем обрабатывается вода и имеется ли положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на дезинфицирующие средства, которые используются в бассейнах Волгограда.

Волгоград, 12 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В общественном бассейне стоит внимательно посмотреть на устройство комплекса. Первое помещение – гардероб, за ним раздевалка, потом душ, перед бассейном ванна для ног, и сама чаша бассейна, передает «Вечерний Волгоград». Очень важно, чтобы посетитель не мог пройти в бассейн, не зайдя в душ. Ножных ванн, которые как раз и призваны обезопасить от грибка, может и не быть. Их отсутствие должно компенсироваться имеющимся выходом из душевой прямо на обходную дорожку бассейна. Эти дорожки, а также скамьи, не должны быть скользкими и обязательно должны обогреваться.

Для дезинфекции воды может использоваться хлорирование, бромирование, озонирование и ультрафиолетовое излучение. В каждом бассейне есть специальные приборы, которые нужны для контроля водородного показателя воды.

Но не только вода должна соответствовать нормам для предупреждения заболеваний и развития инфекций – необходима и регулярная уборка. Туалет, раздевалки, скамейки, душевые, обходные дорожки, дверные ручки и поручни обязаны дезинфицировать ежедневно. График уборки и дезинфекции в бассейне должен располагаться там, где его хорошо видно.

К персоналу и посетителям предъявляются особые требования, которые подробнее можно узнать в материале «Вечернего Волгограда».

Ирина Марченко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment