Гвардейцы под Волгоградом «освободили» поселок

Финальным аккордом проверки боевой готовности гвардейской мотострелковой бригады стало тактическое учение на Прудбое по освобождению населенного пункта, захваченного условным противником.

Волгоград, 12 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

«При выдвижении в назначенный район гвардейцы отрабатывали действия по защите от воздушных ударов авиации условного противника, преодолению зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения и радиоэлектронного подавления», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Затем скрытно блокировали захваченный поселок. Огнем 120-мм самоходных орудий «Хоста» были уничтожены огневые точки «супостата». При огневой поддержке боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-90А в поселок с нескольких сторон вошли штурмовые подразделения, провели зачистку населенного пункта и освободили «заложников».

Контроль за действиями всех подразделений, участвовавших в учениях, велся в режиме реального времени расчетами беспилотных летательных аппаратов. Вся информация передавалась на командный пункт и руководителю учений.

Александр Фолиев. Фото: пресс-служба Южного военного округа.

Похожие записи

Write a comment