Гости Волгоградской области познакомились с казачьими песнями и традициями

В эти дни в областной столице проходит туристический форум «Неделя туризма в Волгоградской области». Гости прибыли в Волгоград из городов, принимавших ЧМ-2018.

Волгоград, 12 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», основной темой форума стало продвижение культурно-познавательных маршрутов, связанных с историей казачества. На мероприятие пришли и выступили руководители войсковых казачьих обществ, представители комиссии по содействию развитию казачьей культуры Совета при Президенте РФ, а также эксперты в области туризма.


В наш город прибыли представители городов, принимавших чемпионат мира по футболу, эксперты, а также советники департамента государственной поддержки искусства, народного творчества и изобразительного искусства Министерства культуры РФ.

Представитель Федерального агентства по туризму Наталья Беленко рассказала, что проект «Дорогами казаков» направлен на разработку туристских маршрутов.

– Первый опыт с городами – участниками ЧМ по футболу реализуется в Волгограде, – сказала она. – Посещаться будут все регионы, где проживают казаки. При этом сам проект может быть внесен в государственную программу, и его активно поддерживает федеральное агентство по делам национальностей.
Также организаторы форума провели для гостей мастер-класс по рубке лозы саблями и стрельбе из лука. Гости познакомились с коллекцией казачьего оружия и разучили казачью песню.


Эксперт Евгений Федоров признался, что ему очень понравилось в Волгограде:

– Мы договорились с руководителями различных ведомств вашего региона о проведении в следующем году мероприятий федерального значения по развитию туризма.

Добавим, что известные казачьи коллективы Волгограда посетят другие города в рамках масштабного проекта «Дорогами казаков». Руководитель фольклорно-этнографического ансамбля «Покров» Виктория Путиловская выразила надежду на дальнейшую работу.


В целом сегодня продвижение казачьей культуры является одним из пунктов государственной политики РФ, при этом туризм занимает ключевую позицию в этом вопросе.

Председатель комитета по делам национальностей и казачества Леонид Титов считает, что это нужный проект. Надо изучать свою прекрасную и самобытную культуру. В целом туризм планируется сделать одной из точек экономического роста Волгоградской области. Стоит задача достичь показателя в 2 миллиона туристов в год. Знакомство с казачьими традициями окажет серьезное содействие культуре казачества и продвижению туристического потенциала региона.

Надежда Магнитская, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment