22-летняя волгоградка выжила в теракте 2013 года и сейчас стала мамой

Жительница областной столицы Ольга Микерина 5 лет назад выжила во время страшного теракта на железнодорожном вокзале Волгограда. Тогда девушка мечтала работать проводником, но после взрыва в 2013 году ей пришлось отказаться от своих идей из-за полученных травм. Сейчас уже 22-летняя волгоградка реализовала другую свою мечту. Об этом рассказывает «Родной город».

Волгоград, 12 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

29 декабря 2013 года Ольге было всего 17 лет. Она училась в железнодорожном техникуме на проводника, сдала досрочно все экзамены и собиралась поехать в гости к маме в Москву.

– Я стояла у дверей в здании, когда произошел взрыв, – вспоминает девушка. – Меня откинуло на ступеньки, но я была в сознании, все видела, но ничего не понимала, истекала кровью, но совсем не чувствовала этого.

В больнице Ольга упала в обморок от потери крови, она получила серьезную травму головы. До сих пор там остался осколок, его не стали вытаскивать, и в ногах тоже. Целую неделю она не приходила в себя. Потом открыла глаза, но не разговаривала – пострадал речевой центр и Оле заново пришлось учиться говорить.
На лечение и восстановление ее направили в Москву, где она пробыла месяц. Ей снились сны о теракте, постоянно всплывали картинки перед глазами.

– И я поняла, что надо жить дальше, надо выкарабкаться, у меня вся жизнь впереди, стала верить в исцеление, – говорит девушка.

В итоге Оля получила III степень инвалидности, ежегодно проходит медкомиссию и стоит на учете у невролога. Работу с ее травмами ей очень сложно найти. Девушке пришлось отказаться от мечты работать на железной дороге – теракт забрал у нее мечту.

Зато сбылась другая мечта – Оля вышла замуж и родила дочь Мирославу. Невролог даже дал разрешение на естественные роды. 9 октября на свет появилась здоровая девочка.

Галина Старкова, заместитель главного врача перинатального центра № 2, говорит, что пациентка во время родов получала специальные препараты, нормализирующие давление, и под контролем роды прошли достаточно хорошо. У Ольги родилась доношенная девочка весом 3820 кг и ростом 56 см.

Сейчас 22-летняя волгоградка уверена: никто и никогда не должен опускать руки. Нужно верить в лучшее, нельзя ставить на себе крест, если стал инвалидом.

– Если бы я уехала тогда в Москву, училась бы там и работала, времени на личную жизнь у меня бы точно не было, – говорит Оля. – Сейчас у меня есть самое драгоценное и важное – это моя доченька.

Евгения Савичева, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment