Волгоградская область будет сотрудничать с производителем минудобрений

Заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов и генеральный директор крупной компании – производителя минеральных удобрений Андрей Вовк подписали соглашение о сотрудничестве на 20-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Волгоград, 11 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что документ направлен на информационно-консультационное взаимодействие в сфере обеспечения сельхозтоваропроизводителей региона минеральными удобрениями и оказание агрохимических услуг.
Как отметил Василий Иванов, перед аграриями области стоит задача увеличения производства зерна высокого качества. А это во многом зависит от соблюдения технологии применения минеральных удобрений.
– Волгоградская область – перспективный регион для внедрения новых для агрохимической отрасли России форматов взаимодействия с потребителями, обеспечивающих более экономичную и быструю логистику, – отметил, в свою очередь, Андрей Вовк.
Он рассказал, что впервые этой осенью партию из двух тысяч тонн фасованных комплексных удобрений доставили в Волгоградскую область речным транспортом прямо с предприятия в Череповце. Вовк также добавил, с началом навигации 2019 года планируется сделать речную доставку в регион стандартной практикой.

Напомним, на заседании президиума Государственного совета РФ, который прошел два года назад в Волгограде, задачи по развитию внутренних водных путей России обозначил президент Владимир Путин.

На 20-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» сельхозтоваропроизводители, фермеры, руководители перерабатывающих предприятий региона, ученые Волгоградской области участвуют в семинарах и круглых столах, проводят переговоры по вопросам дальнейшей реализации инвестпроектов в мелиорации и перерабатывающей отрасли, хранении сельхозпродукции, животноводстве. В центре особого внимания – выход на зарубежные рынки сбыта, развитие торговых отношений с другими регионами России.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment