Волгоградец получил госнаграду из рук Дмитрия Медведева в Москве

Руководитель одного из ведущих крестьянско-фермерских хозяйств Волгоградской области Андрей Губин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени на агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018».

Волгоград, 11 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Крестьянско-фермерское хозяйство Андрея Губина в Новониколаевском районе работает почти 30 лет и постоянно развивается: обновляется техника, растут посевные площади. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет около 400 голов. Продукция предприятия востребована как в регионе, так и за его пределами, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

– Никто, кроме нас, не сделает то, что мы должны делать на нашей земле, – говорит Андрей Губин. – К счастью, уходит то время, когда сельское хозяйство считали черной дырой, – сегодня люди с удовольствием работают, получают хорошую зарплату.

Волгоградец рассказал о том, что за четыре года для хозяйства была приобретена техника как по лизингу, так и за свой счет. Губин отметил, что в целом по региону развитие переработки позволяет открывать новые рабочие места и получать дополнительную прибыль.

Напомним, в 2014 году губернатор Андрей Бочаров объявил сельское хозяйство приоритетом развития региона. За это время произошла консолидация усилий сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, ученых, фермеров. Это позволило получить высокие результаты в отрасли. В эти дни они представлены на федеральном уровне – Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень».

В 2018 году главной темой экспозиции Волгоградской области стал экспортный потенциал АПК. Делегация региона активно принимает участие в деловой программе – помимо посещения тематических семинаров и круглых столов, также проходят переговоры по инвестпроектам в мелиорации и перерабатывающей отрасли, хранении сельхозпродукции и животноводстве. В центре особого внимания – выход на зарубежные рынки сбыта, развитие торговых отношений с другими регионами России.

– Волгоградская область является овощной столицей Российской Федерации, – отметил заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. – Также мы проведем переговоры с крупным производителем удобрений. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по наращиванию объемов производства зерна третьего класса, а это напрямую зависит от соблюдения технологии применения и качества минеральных удобрений.

Иванов добавил, что также запланирована встреча с правительством Москвы, в ходе которой будут обсуждаться торговые связи столицы с регионами.

В рамках выставки «Золотая осень» будут подведены итоги федеральных конкурсов – Волгоградская область подала 107 заявок в различных номинациях.

Напомним, открытие 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018» состоялось 10 октября. Делегацию Волгоградской области возглавил губернатор Андрей Бочаров. Всего в этом году свои экспозиции и стенды на выставке демонстрируют 49 регионов России и 14 зарубежных стран.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment