В Волгоградской области росгвардейцы нейтрализовали группу «террористов»

В четверг бойцы Росгвардии во время масштабных учений в Южном округе успешно обнаружили «вооруженную банду» на территории хутора Камыши Калачевского района и нейтрализовали ее.

Волгоград, 11 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Волгоградской области Юрий Тупиков отметил, что тактико-специальные учения на территории Волгоградской области были проведены в соответствии с планом работы войск национальной гвардии Южного округа.

– Главные цели и задачи – посмотреть готовность и взаимодействие всех сил и средств для выполнения поставленных задач при возникновении чрезвычайных обстоятельств и ситуаций, введения режима контртеррористических операций, − заявил он.

При поиске, преследовании и уничтожении условной банды преступников задействовали не только наземную технику, но и специальный авиаполк войск Росгвардии Южного округа. На территории региона к учениям было привлечено 73 единицы специальной техники, а также подразделения федеральной службы войск.

Юрий Тупиков отметил, что была создана большая тактическая группа. Участие в учениях принимало управление Росгвардии по Астраханской области, Республике Калмыкия, а также 22-я отдельная бригада оперативного назначения войск национальной гвардии. Кроме того, проверялось взаимодействие с органами МВД, ФСБ, МЧС.

В процессе поисков отряд обнаружил условное незаконное вооруженное формирование из 12 человек. 10 человек были задержаны, но двоим поначалу удалось скрыться от бойцов. Позже их обнаружили в заброшенном здании. «Террористы» яростно сопротивлялись: отстреливались, в ход шли даже гранаты.

Некоторые бойцы Росгвардии десантировались с вертолетов, другие под прикрытием БТР пошли на штурм здания, в котором забаррикадировались «террористы». Слаженность действий разных подразделений и выполнение каждой из поставленных задач стали залогом успеха этой операции.

Светлана Усанова. Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment