В Волгограде выбрали лучшего электросварщика

В четверг в областной столице проходили соревнования по профмастерству – 4-й этап состязания «Лучший по профессии» прошел на площадке профильного завода. Жюри оценивало электросварщиков.

Волгоград, 11 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», свое профессиональное мастерство демонстрировали 30 специалистов из 22 предприятий. Во время теоретической части участникам конкурса задавались вопросы по материаловедению, охране труда, технологии выполнения сварочных работ. А практика включала в себя сварку соединения трубы.

Жюри оценивало не только скорость сварки, расход материалов, качество соединения, но и соблюдение техники безопасности. Также приглашенные получили возможность ознакомиться с передовыми сварочными технологиями, модернизированным оборудованием, материалами.

Председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков отметил, что развитие промышленного потенциала Волгоградской области – одна из важных задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым.

– Без подготовки трудовых ресурсов решить ее невозможно, – сказал он. – Наш мониторинг показал, что до 2025 года потребность промышленности региона в кадрах составит порядка 20 тысяч человек, при этом сварщики – одни из самых востребованных специалистов.

Добавим, что победители регионального конкурса профмастерства получат дипломы и денежные премии. Размер составит 30, 20 и 15 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Свои навыки на различных специально организованных площадках ранее уже показали кондитеры, лаборанты химического анализа и электромонтеры.

В целом развитию профобразования в Волгоградской области уделяется особое внимание. Такую задачу обозначил в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин. Так, на встрече с активом «Единой России» в сентябре губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что регион продолжит работу в этом направлении.

Ирина Марченко, Марина Поляничко. Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment