В Волгограде обсудили поправки в социальный кодекс

Основной темой круглого стола региональных властей с профсоюзным активом стали масштабные изменения социального кодекса, предложенные Андреем Бочаровым.

Волгоград, 11 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Обсуждение пакета поправок социального кодекса прошло в областном Совете профсоюзов.

– Идет хороший диалог, ведь наши задачи сходны с теми вопросами, которые ставит губернатор Андрей Бочаров, – отметила Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области. – Мы все в первую очередь заботимся о человеке труда, о населении в целом, продолжаем системную работу в этом плане. Гензе добавила, что предложенные губернатором изменения затронут как молодые семьи, так и инвалидов, людей пожилого возраста, ветеранов.

Комплексные поправки дадут возможность увеличить объемы уже имеющихся выплат, а также количество получателей социальной помощи. Помимо этого, расширятся меры поддержки за счет новых пунктов, которые ранее в социальном кодексе не были обозначены, сообщает «Волгоградская правда.ру». Все они были сформированы с учетом пожелания жителей. Губернатор Андрей Бочаров в сентябре встретился с активом партии «Единая Россия», где обозначил основные приоритеты в развитии региона. В части социальной политики это поддержка материнства и детства, а также людей старшего поколения и инвалидов.

– Не прошло и месяца, а губернатор представил масштабный проект инициатив в части развития именно этих двух крайне важных направлений соцкодекса, – заявила в ходе заседания председатель комитета соцзащиты населения Волгоградской области Лилия Заботина.

Она отметила, что в настоящее время этот пакет мер отрабатывается вместе с депутатами областной думы. В скором времени будет принят законопроект с учетом всех изменений. Важно, что деньги на новые меры соцподдержки в бюджете региона есть. Стабилизировать ситуацию в регионе позволила последовательная и взвешенная политика по наведению порядка во всех сферах, прежде всего в экономической и финансовой. Это стало возможным благодаря консолидации усилий властей, промышленников, общественников и неравнодушных граждан. Как итог, увеличилась доходная часть бюджета региона, что дает возможность реализовать изменения в социальной сфере. Заместитель губернатора Александр Блошкин отметил, что поправки в социальный кодекс облегчат жизнь многим категориям граждан:

– Когда этот документ только принимался, мы ждали возможности выделить средства на расширение мер поддержки и все эти годы работали над этим. Сегодня эти времена наступили, что, конечно, не может не радовать. Кстати, Владимир Путин отметил опыт Волгоградской области по созданию социального кодекса. Президент предложил изучить его и использовать в других субъектах РФ.

Ирина Марченко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment