Эксперт: «Изменения в соцкодексе сделают транспорт доступнее для волгоградцев»

Заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Сергей Сивоконь пообщался с журналистами «Волгоградской правды.ру» и прокомментировал поправки в социальный кодекс. Он уверен, что изменения льготного проезда в общественном транспорте позволят со значительной экономией еще большему числу пассажиров добираться до дома, дачи и работы.

Волгоград, 11 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в понедельник губернатор Андрей Бочаров предложил внести ряд изменений в главный социальный документ региона. Они касаются поддержки семей с детьми, инвалидов, пожилых людей, а также транспортного обслуживания.

Например, для некоторых категорий льготников повысится предельный среднедушевой доход, который учитывается при предоставлении права на приобретение льготного проездного билета. Повышение запланировано с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. Такая мера даст возможность увеличить в два раза число жителей, имеющих право на льготный проездной.

Также с 1 мая до 1 ноября, во время дачного сезона, правом на приобретение такого типа проездного смогут воспользоваться все льготные категории граждан, в том числе пенсионеры. Причем будет неважен уровень доходов человека.

– Все эти новшества должны уменьшить финансовую нагрузку льготных категорий населения  области и сделать общественный транспорт доступнее, – считает Сергей Сивоконь. – По нашим прогнозам, количество людей, которые будут пользоваться льготными билетами, значительно увеличится.

Обычно пассажиропоток на дачных маршрутах с апреля по октябрь составляет более 400 тысяч человек. С января по сентябрь на муниципальном транспорте перевозят около 79 млн граждан.

Серьезные изменения в транспортной сфере были разработаны с учетом предложений граждан. Люди высказывали свои пожелания  в том числе и на личных встречах с губернатором Андреем Бочаровым.

Ирина Марченко, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Похожие записи

Write a comment