Бочаров сверил с инвесторами вопросы строительства нового химзавода

Главной темой встречи губернатора Андрея Бочарова с российскими и японскими инвесторами, которая состоялась в четверг в областной администрации, стало создание на площадке «Химпрома» современного завода по производству метанола. Предприятие должно отвечать мировым технологическим стандартам и самым высоким экологическим требованиям.

Волгоград, 11 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в рабочем совещании приняли участие представители и топ-менеджеры нескольких иностранных корпораций, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев, а также заместители губернатора Волгоградской области.

В Волгограде представители компаний-партнеров будут работать два дня. Сегодня иностранные инженеры уже побывали на площадке «Химпрома», чтобы оценить ее параметры и на месте сверить план реализации масштабного индустриального проекта.

Андрей Бочаров отметил, что встреча проходит на фоне хороших, динамично развивающихся отношений между Россией и Японией. Строительство нового завода в Волгограде обсуждалось на высшем государственном уровне − инвестиционное соглашение было подписано 10 сентября 2018 года на Восточном экономическом форуме в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

— Нам с вами выпала серьезная задача — реализовать в Волгоградской области один из самых крупных российско-японских проектов, − сказал губернатор и отметил высокий профессиональный уровень компаний, которые принимают участие в реализации проекта.

Таким образом, проект создания на площадке «Химпрома» нового современного производства переходит в практическую плоскость. Возрождение этой крупнейшей индустриальной площадки в Волгоградской области – важный шаг в планомерной системной работе по решению проблемных вопросов этой промышленной территории. Региональные власти объединили усилия с собственниками и директорским корпусом предприятий, чтобы добиться таких результатов. Большое значение также имеет возвращение доверия к региону со стороны федерального центра − именно его поддержка позволяет возрождать промышленность Волгоградской области и реализовывать амбициозные проекты.

Новый завод в Волгограде производительностью один миллион тонн продукции в год планируется ввести в строй через 3,5 года. Это предприятие станет основой для формирования в регионе масштабного химического кластера, на котором будет создано около 4 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Андрей Бочаров отметил, что региональные и городские власти уделяют реализации проекта особое, приоритетное внимание и оказывают всестороннее содействие. Кстати, компании-инвесторы планируют привлекать и местные компании, которые обладают соответствующей компетенцией.

При этом большое внимание будет уделено охране окружающей среды. В этой работе будет участвовать и Экологический совет при Волгоградской областной думе.

Марина Поляничко, Фото: http://www.volgograd.ru

Похожие записи

Write a comment