Волгоградским хозяйкам раскрыли секрет маринования цветной капусты

Педагог из Волгограда Виктория Куимова поделилась своим любимым рецептом быстрого маринования цветной капусты.

Волгоград, 10 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Для того чтобы быстро и вкусно замариновать цветную капусту, Виктория советует взять на 1 средний кочан 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 лавровый лист, сахар и соль по вкусу, 1,5 ст. л. уксуса, 1 л воды.

Для начала капусту необходимо почистить и разобрать на отдельные соцветия. Затем опустить в кипяток и поварить пару минут. После обдать холодной водой.

Воду после капусты выливать не нужно. В нее необходимо добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Прокипятить также две минуты, а затем добавить уксус. В отдельную емкость нужно сложить капусту, лавровый лист, перец и залить горячим маринадом.

Пока все это остывает, нужно натереть на терке морковь, раздавить чеснок и добавить их к остывшей капусте со специями.

Теперь закуску нужно отправить в холодильник. Через пять часов маринованную цветную капусту уже можно дегустировать.

Еще больше рецептов с цветной капустой читайте в материале «Вечернего Волгограда».

Юлия Казанджан, Юлия Рычкова   © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергея Григоренко.

Похожие записи

Write a comment