Волгоградцы активно получают помощь по соцконтракту

Все больше жителей региона обращаются за помощью по социальному контракту. С начала года этой мерой поддержки воспользовались более 500 человек.

Волгоград, 10 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Помощь по соцконтракту становится все популярнее среди жителей Волгоградской области. Эта областная мера поддержки позволила развить свое дело или обучиться уже более 500 волгоградцам.

Так, за помощью по социальному контракту обратилась семья Кудряковых из села Царев Ленинского района. Анна и Виталий воспитывают троих сыновей и развивают свое хозяйство, которое состоит из одной коровы, двух овец, поросенка, гусей, уток. Супруги уже подумывают о расширении хозяйства.

− В начале 2017 года мы предоставили документы на помощь по социальному контракту. Буквально через два месяца нам выделили 40 тысяч, на них мы купили стельную телку. Она отелилась, и мы продали теленка за 18 тысяч. Очень приятно, что наша семья может получить определенные льготы. Это большое подспорье для нашего бюджета! – поделилась Анна.

Как пояснили в областной соцзащите, для многодетных семей увеличено пороговое количество домашнего скота и птицы, которое дает право на предоставление адресного пособия. На социальный контракт могут рассчитывать многодетные семьи, в хозяйстве у которых не более одной головы КРС, не более трех голов мелкого рогатого скота, не более 20 голов птицы. Однако с 1 января 2019 года помощь смогут получать жители, у которых в подворье не более 3 голов крупного рогатого скота, 8 голов мелкого рогатого скота, 30 голов птицы.

По соцконтракту волгоградцы также могут развивать бизнес, проходить профессиональное обучение и переподготовку, искать работу. Максимальная сумма, на которую может рассчитывать получатель – 40 тысяч рублей.

С начала 2018 года общая сумма выплат по социальному контракту составила более 20 миллионов рублей.
На эти деньги получатели приобрели 468 голов крупного и мелкого рогатого скота, 165 голов свиней, 16 телят, 28 голов кроликов, почти пять тысяч единиц птицы, 20 пчелосемей а также 109,7 тонны зерна, 28,7 тонны сена и кормов, 76 теплиц, два инкубатора и три зернодробилки.

По словам члена Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгения Калинина, увеличение мер поддержки волгоградцев становится возможным благодаря консолидации усилий специалистов различных сфер по приоритетным направлениям, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment