АПК в Волгоградской области развивается благодаря консолидации усилий

Сотрудничество сельхозпроизводителей, ученых, предпринимателей и местной власти позволяет активно развивать агропромышленный сектор региона. Сегодня все больше компаний включается в эту работу.

Волгоград, 10 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

С 2014 года сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений развития Волгоградской области, определенных губернатором региона Андреем Бочаровым.

За эти годы совместная работа сельхозпроизводителей, перерабатывающих предприятий, фермеров и ученых помогла добиться высоких результатов, которые были представлены сегодня на выставке «Золотая осень − 2018» в Москве.

К сотрудничеству подключаются все новые компании. Так, Василий Фризен, генеральный директор группы компаний по производству комбикормов, отметил, что он и его команда готовы и дальше содействовать развитию животноводства в Волгоградской области.

− У нас есть опыт и знания, чтобы выпускать качественные комбикорма и содействовать развитию животноводства в Волгоградской области, − сказал Фризен, добавив, что объединение усилий позволит развивать новые проекты в различных сферах АПК. – Мы находим понимание у губернатора и видим поддержку планов по развитию коммерческого производства комбикормов. Мы обсудили не только этапы предстоящего развития, но и возможности софинансирования различных проектов со стороны области. Андрей Иванович спросил, есть ли у нас воля развивать Качалинскую площадку, и мы подтвердили это намерение.

Напомним, сегодня Волгоградская делегация представила на выставке большую экспозицию.

– Несмотря на сложные, порой критические погодные условия, Волгоградская область показывает хорошую динамику производства сельхозпродукции высокого качества, – отметил в ходе работы форума Андрей Бочаров.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment