Волгоградский облсуд не пошел навстречу «королеве» наркосиндиката

Дарье Щербаковой и ее адвокату не удалось смягчить приговор Ворошиловского районного суда. 27-летняя девушка отправится в колонию общего режима на 10 лет.

Волгоград, 9 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, приговор суда первой инстанции в отношении 27-летней Дарьи Щербаковой остался без изменения.

Напомним, суд установил, что в 2014 году девушка стала оператором в интернет-магазине по продаже запрещенных препаратов. Наркотики сбывали на территории Якутска, Волгограда, Пензы, Южно-Сахалинска, Ставрополя и Тюмени. Сама девушка при этом находилась в Королевстве Таиланд и координировала подчиненных оттуда.

– За период существования преступного сообщества незаконный оборот денежных средств, вырученных от сбыта синтетических наркотиков, составил не менее 272 млн рублей, – говорится в сообщении Волгоградского облсуда.

Ранее Ворошиловский районный суд признал Дарью Щербакову виновной в участии в преступном сообществе, а также в покушении и двух приготовлениях к незаконному сбыту наркотических средств и назначил ей наказание в виде 10 лет тюремного заключения.

Не согласившись с решением суда, Дарья и ее адвокат подали апелляцию. Девушка просила отсрочить наказание, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Однако Волгоградский областной суд не пошел им навстречу и оставил приговор без изменения.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment