В Волгоградской области увеличились доходы бюджета

Во вторник в областной столице состоялось заседание Совета по социально-экономическому развитию. На встрече были подведены промежуточные итоги работы.

Волгоград, 9 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев подчеркнул, что именно наведение порядка в бюджетной сфере позволило обеспечить устойчивость экономики региона.

– Сегодня мы проанализировали итоги этой работы, – заявил он.

Так, начиная с 2013 года валовой региональный продукт вырос на 202 млрд рублей. Если ранее было 607 млрд, то сейчас стало порядка 819 млрд. Также с 2014 года совокупный прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Волгоградской области составил 14,3 млрд рублей (121%), а областного бюджета – 12,8 млрд рублей (127,3%).

По мнению экспертов, такая устойчивость бюджетной системы региона обеспечивается взвешенной долговой политикой, а также строгой бюджетной дисциплиной. Проводится оптимизация расходов, особенно на госзакупки и аппарат управления.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в 2014 году после вступления в должность важной первоочередной задачей назвал наведение порядка в финансово-бюджетной сфере. Стабильность и безопасность бюджетной системы помогла обеспечить планомерная работа. Также увеличилась доходная часть бюджета, были направлены дополнительные средства на реализацию проектов развития Волгоградской области и социальную поддержку населения. Напомним, Министерство финансов РФ по итогам прошлого года присвоило Волгоградской области первую (высшую) степень качества управления региональными финансами.

Добавим, что в минувший  вторник губернатор Андрей Бочаров выступил с предложением увеличить адресную социальную помощь с 1 января 2019 года. Меры поддержки будут разработаны для людей старшего поколения, пенсионеров, семей с детьми, инвалидов и других категорий льготников. В целом новшества затронут около  800 тысяч жителей региона. Расходы по этим статьям бюджета будут обеспечены, заявили накануне в администрации Волгоградской области.

Марина Поляничко, © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment