Единороссы поддержали пакет предложений Бочарова по расширению мер соцподдержки

Волгоградское реготделение «Единой России» рассмотрело поправки в социальный кодекс, которые накануне предложил ввести губернатор региона Андрей Бочаров. Единороссы единогласно поддержали инициативу губернатора и рекомендовали своим депутатам в облдуме поддержать эти поправки.

Волгоград, 9 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

На заседании расширенного президиума регионального политсовета Волгоградского реготделения «Единой России», которое прошло в среду, основной темой стали масштабные изменения в социальной политике области. Андрей Бочаров говорил о необходимости расширять меры соцподдержки еще в сентябре на встрече с активом партии, сообщает пресс-служба ЕР.

– Губернатор подчеркнул, что социальная составляющая должна проходить красной нитью через все региональные проекты, – напомнил секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков. – В тех поправках, которые мы сегодня обсуждаем, эта инициатива получила продолжение. Это станет следующим этапом большой поступательной работы по совершенствованию социального законодательства.

Затронут поправки более 800 тысяч жителей Волгоградской области, повысится качество и доступность соцуслуг. Например, размер единовременного пособия семьям, родившим первого ребенка, вне зависимости от семейного дохода увеличен вдвое. Теперь он составит 50 тысяч рублей. Причем до 24 лет увеличен возраст женщин, имеющих право на эту выплату.

Также в регионе для семей с невысоким уровнем дохода вводится единовременная денежная выплата в размере 50 тысяч рублей при рождении второго ребенка. Поправки предусматривают меры адресной поддержки для семей, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями здоровья.

Заместитель губернатора Зина Мержоева особо подчеркнула, что эти меры сконцентрированы на нуждающихся категориях граждан, это реальная поддержка материнства и детства в Волгоградской области.
Качество жизни людей старшего поколения также улучшится. В частности, предельная величина среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг на дому будет увеличена с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума.

Затронут изменения и транспортную сферу. Вдвое понизится стоимость социальных проездных билетов на пригородном железнодорожном транспорте для всех жителей области, которые имеют право на льготные социальные проездные билеты. Кроме того, льготникам увеличат предельный среднедушевой доход на приобретение социальных проездных билетов на все виды транспорта. Повысится он с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. В итоге воспользоваться правом льготного проезда теперь смогут вдвое больше жителей региона. Огородники будут приобретать социальный проездной во время традиционного дачного периода – с 1 мая до 1 ноября.

Добавим, что по итогам сегодняшней встречи президиум регполитсовета «Единой России» принял решение поручить депутатам-единороссам в Волгоградской областной думе поддержать эти масштабные изменения мер социальной поддержки.

Завтра, 10 октября, законопроект будет рассмотрен на заседании профильного комитета регионального парламента. 18 октября его вынесут на заседание Волгоградской областной думы.

Марина Поляничко. Фото: volgograd.er.ru

Похожие записи

Write a comment