22-летняя волгоградка-блогер борется с раком крови

Света Ивушкина страдает серьезным заболеванием – у нее рак крови. Для того чтобы получить шанс на выздоровление, ей нужно собрать 1,5 миллиона руб­лей на донора костного мозга и операцию.

Волгоград, 9 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пишет «Родной город», девушка все равно продолжает заниматься любимым делом – танцевать. Она уже объездила пол-России, побывала в Китае. Весной их танцевальный коллектив взял Гран-при на Международном фестивале современной хореографии в Латвии. В июне ее жизнь пошла под откос.

– Я простудилась, пошла к терапевту, сдала анализы, исследование показало наличие бластных клеток в крови, – говорит Света. – Направили в онкоцентр, там ошарашили диагнозом – «острый миелоидный лейкоз»…
Услышанное стало шоком, после первой химиотерапии у Светы началась пневмония, а после третьей – сильные головные боли и проблемы с кишечником. Однако девушка не пала духом, она радуется каждому подаренному дню.

22-летняя волгоградка начала вести блог в интернете, где рассказывает о том, что с ней происходит. Она пытается помочь родным собрать деньги на лечение. В итоге получился информативный блог о раке. Свете нужно собрать 1,5 миллиона рублей на пересадку костного мозга.

– Заболевание осложняет мутация гена FLT3, – рассказывает она. – Брат не смог стать донором, он совместим на 50 %, а значит, не подходит. Это опасная операция. Сейчас собираем 18  000 евро (донор) + 120 тысяч рублей на пересылку из‑за границы.

Чтобы помочь девушке, можно перечислить деньги на счет.

Реквизиты карты «Сбербанка» 4276 8110 3124 4204 – мама Светы, Наталья Ивушкина.

 

Евгения Савичева, Марина Поляничко. Фото из личного архива героини публикации.

Похожие записи

Write a comment

Comment List

  • Елена 09.10.2018
    Reply

    А для вас каждый, кто пишет что-то в соцсети, уже блогер?.. Вы хоть знаете значение этого слова? Какая она вам блогер, вы чего? Девушка просто о себе пишет на стене в контакте…

  • лена 09.10.2018
    Reply

    Тест. комменты вообще доходят?