Губернатор Андрей Бочаров встретился с главами муниципальных образований региона

Администрация Волгоградской области передала ключи от 85 новых автомобилей высокой проходимости руководителям органов местного самоуправления. Собрание, на котором также обсуждалась совместная работа с муниципалитетами, провел лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Волгоград, 8 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

− Обновление транспорта необходимо для жизни людей, так как нам нужна мобильность в принятии решений, − сказал Бочаров на большой встрече с главами муниципалитетов. – Мы убедились во время прошлогодних пожаров, что главам поселений требуются автомобили высокой проходимости. Принято решение приобрести эту технику, о чем просили люди.

Напомним, что с 2014 года в регионе реализуется масштабная программа благоустройства. Проводится она не только в городах и крупных муниципальных образованиях.

– Сейчас в развитие Волгограда вложены большие суммы, и, если бы это не было сделано, то не было бы возможности реализовать крупные инфраструктурные проекты. В целом заложена основа для будущего развития всей Волгоградской области.

По мнению Бочарова, огромную роль в этой работе играют муниципалитеты. Именно местное самоуправление ближе всех к жителям региона.

– Вы первыми слышите предложения с мест, – сказал губернатор. – И нам очень важно, чтобы в сельской местности происходили изменения, особенно связанные с благоустройством.
Добавим, что губернатор проводит встречи с главами и жителями сельских поселений регулярно. В ходе таких собраний поднимаются самые актуальные вопросы, определяются приоритеты развития территорий, принимаются совместные решения.

В пресс-службе губернатора пояснили, что с 2014 года по программе комплексного благоустройства территорий охвачено 257 территорий муниципальных образований. В их числе – 205 сельских. Активно работают механизмы государственной поддержки сельского хозяйства, идет модернизация и обновление спортзалов сельских школ, пополняется парк школьных автобусов, возрождается санитарная авиация. Другое направление работы − реконструкция и строительство сельских домов культуры, а также ФАПов.
Вот уже четыре года подряд в районах и областном центре проходят совместные тренировки и учения оперативных служб. Идет работа по повышению материально-технической обеспеченности муниципальных территорий.

Сегодня главам органов местного самоуправления были преданы 85 автомобилей. Эти машины помогут обеспечить транспортную доступность удаленных малонаселенных территорий, а также расширят возможности для качественного оказания жителям социальных услуг. Автомобили местных поселковых администраций помогают с доставкой жителей, ветеранов войны и труда, в больницы, учреждения соцзащиты, на районные мероприятия.

Напомним, что в апреле 2016 года в ходе собрания Ассоциации Совета муниципальных образований Волгоградской области главы поселений обратили внимание на проблему высокой изношенности автотранспортных средств сельских администраций. Андрей Бочаров тогда поручил организовать обсуждение этого вопроса в региональной Общественной палате. Волгоградские общественники всецело поддержали инициативу, связанную с разработкой и реализацией соответствующей программы в регионе.
Напомним, в 2017 году 85 автомобилей повышенной проходимости уже были приобретены для 84 муниципальных образований. Тогда ключевыми критериями для определения нуждаемости населенных пунктов стали численность населения, обеспеченность ФАПами, а также состояние дорожного покрытия, удаленность поселений от районного центра.

Теперь сделан еще один шаг в этом направлении. В областной администрации подчеркнули, что реализация профильной программы будет продолжена.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

 

Похожие записи

Write a comment