Бочаров передал «Ротору» новый автобус и утвердил переход Веретенникова

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с болельщиками и футболистами ФК «Ротор», в ходе которой были приняты важные кадровые решения.

Волгоград, 8 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Встреча с болельщиками и футболистами проходит на стадионе «Зенит», который масштабно обновлен в рамках программы подготовки региона к чемпионату мира по футболу. В неформальной обстановке глава региона рассказал болельщикам о планах по развитию «Ротора». По словам губернатора, главной задачей ближайших лет станет развитие детской спортивной школы.

— Все необходимое для игры у команды есть, теперь мы ждем побед, — отметил Бочаров. — Игра 6 октября показала — впервые в сезоне начала вырисовываться командная игра.

Напомним, в субботу волгоградский клуб играл с одной из сильнейших команд страны — «Краснодаром-2».

Губернатор сегодня передал «Ротору» автобус, специально изготовленный волжской компанией. В ходе встречи он также утвердил переход в тренерский штаб команды легендарного нападающего Олега Веретенникова. Подробнее об этом читайте здесь. В Волгограде эффективно решаются задачи по использованию объектов наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Эту задачу поставил Президент России Владимир Путин, а волгоградский стадион «Волгоград Арена» — один из объектов наследия ЧМ-2018 — используется футбольным клубом «Ротор» как домашний.

Команда уже сыграла здесь восемь матчей — два тестовых и шесть в рамках сезона ФНЛ 2018/2019 годов.

В целом вопросы развития детского и массового спорта в Волгограде решаются системно. Так, в сентябре почти 200 спортсменов приступили к тренировкам в детской футбольной школе — на базе клуба «Ротор» открыто новое спортивное учреждение, в котором будут заниматься ребята от 9 до 16 лет.

В эту школу вошли воспитанники существующих футбольных объединений и ребята, показавшие наивысшие результаты в рамках индивидуального отбора, который прошел в августе. Работа здесь выстраивается на перспективу — здесь планируют собрать одаренных юных футболистов из всех уголков Волгоградской области. Для этого в течение игрового сезона детские тренеры будут вести отбор перспективных игроков. Для детей старшего возраста (12-16 лет) предусмотрена специализация, после которой самые перспективные игроки получат возможность попробовать свои силы в молодежном составе волгоградского «Ротора».

Адиль Зодоров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment

One Comment

  • 123 09.10.2018
    Reply

    «Напомним, в субботу волгоградский клуб играл с одной из сильнейших команд страны — «Краснодаром-2».»

    Вы серьезно? СИЛЬНЕЙШИХ КОМАНД СТРАНЫ?