В Волгограде бойцы ММА сразились за «Кубок четырех стихий»

В областной столице состоялось открытое первенство по смешанному боевому единоборству среди юношей и юниоров. За свою недолгую историю соревнования уже прошли в Волгограде, Палласовке и Тамбове.

Волгоград, 7 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В этот раз география участников турнира стала шире: в состязаниях приняли участие бойцы из спортивных клубов Волгограда, Волжского, Палласовского, Новоаннинского, Быковского, Кумылженского районов, а также Михайловки. К ним присоединились спортсмены из Республики Калмыкия, а также из Пензенской и Астраханской областей. Сильнейших выбирали среди 90 участников в четырех возрастных категориях: 12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет и 18-21 год.

Как передает «Волгоградская правда.ру», участники соревнований в возрасте от 18 до 21 года, помимо медалей и кубков, сражались за право попасть на Гран-при «Кубка четырех стихий», который пройдет в конце 2018 – начале 2019 года.

Многочисленные зрители в Доме офицеров увидели зрелищные схватки: от скоростных и динамичных в легких весовых категориях до размеренных, с мощными ударами и болевыми захватами, в тяжелых.

Организаторы соревнований отмечают, что высокий уровень судей позволил не допустить серьезных травм в таком контактном виде спорта.

– С каждым турниром мы набираемся опыта, и чем больше мы будем проводить таких мероприятий, тем качественнее они будут, – отметил организатор соревнований Максим Деревянко. – Надеюсь, что и этот турнир понравился зрителям.

Он добавил, что в декабре планируется проведение Гран-при «Кубка четырех стихий» среди бойцов возрастной группы 18-21 год, среди приглашенных гостей будут несколько опытных спортсменов.

Андрей Павлов, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment