В Волгограде восстановили оборонное производство «Красного Октября»

Региональная и федеральная власть, действуя совместно, смогли добиться возобновления металлургического производства в Волгограде, которое летом потеряло всех своих специалистов.
Волгоград, 4 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.
Напомним, из-за неэффективного менеджмента летом была остановлена работа индустриальной площадки АО «ВМЗ «Красный Октябрь». Сегодня здесь с рабочим визитом побывал вице-губернатор – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, пишет «Волгоградская правда.ру».
Кризис на оборонной площадке металлургического комбината произошел еще весной этого года. Летом прежнее руководство, допустившее ошибки в управлении, уволилось. Коллективу перестали платить деньги, высококвалифицированные специалисты начали увольняться со своих рабочих мест – осталось менее половины коллектива.
В ситуацию оперативно вмешались руководство региона и правоохранительные органы. Помощь в преодолении кризиса также пришла от Минпромторга России, коллегии ВПК, госкорпорации «Росатом».
Со слов Романа Бекова, «Красный Октябрь» по-прежнему остается одним из крупнейших поставщиков для Минобороны России.
– Регион в сотрудничестве с федеральными ведомствами своевременно исправил ситуацию, – прокомментировал вице-губернатор. – Благодаря этому удалось восстановить работоспособность площадки, сохранить производственные мощности и кадры, а главное – вернуть те заказы, которые в свое время завод растерял.
С начала сентября завод работает в штатном режиме, основной состав специалистов вернулся – у людей появилась уверенность в будущем предприятия. Задолженность по зарплате за июль-август полностью погашена, выдан аванс за сентябрь.
Новый генеральный директор предприятия Сергей Битюцкий заявил, что теперь формируется портфель заказов на 2018–2019 годы, рассматриваются предложения по выпуску новых видов продукции, возобновлен ремонт основного технологического оборудования. Все это дает уверенность, что задачи, поставленные государством по оборонзаказу, будут выполнены в полном объеме.
В настоящее время в Волгоградской области действуют порядка 10 промышленных предприятий, которые заняты в реализации государственной программы по оборонзаказу, уточнил также Роман Беков.
Юлия Гречухина, Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment