Учителя Волгоградской области встречают профессиональный праздник

В канун 5 октября, когда отмечается педагогический праздник, в Волгограде прошел традиционный торжественный прием. В ЦКЗ приехали учителя городских и сельских школ, представители педагогических династий и молодые специалисты.

Волгоград, 4 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

От имени главы Волгоградской области Андрея Бочарова с профессиональным праздником всех представителей сообщества поздравила вице-губернатор Зина Мержоева. Она призналась, что всегда испытывает необыкновенное волнение, когда вспоминает своих педагогов.

Сфера образования в последние годы – одна из тех, которым региональные власти уделяют повышенное внимание. В числе приоритетов долгосрочной стратегии развития области – поддержка материнства и детства. Только в 2018 году в Волгограде было открыто два учреждения образования: модернизированный ДЮЦ и школа на 1000 учеников в Советском районе.

– Мы и в дальнейшем намерены всячески поддерживать представителей вашей профессии, – заявила Зина Мержоева.

Гостями торжественного приема стали педагоги из городских и сельских школ. Например, из Еланского района прибыла целая делегация.

Мария Демидова, директор Еланской детско-юношеской спортивной школы, рассказала, что любит свою профессию за возможность творить, создавать новые образовательные программы.

У ее коллеги, заслуженного работника физической культуры Константина Борисовича Галузина педагогический стаж насчитывает более полувека.

– День учителя – главный праздник в году наравне с Днем физкультурника, – признается педагог. – Быть учителем – это призвание, я счастлив, что мои сыновья пошли по моим стопам и работают в сфере образования.

Развитие современной школы, поддержка молодых педагогов – это еще одна важная часть работы региональной власти. Традиционно среди награжденных грантами очень много молодых учителей. Одна из них – Оксана Романенко.

– Я работаю в детском саду № 2 Красноармейского района логопедом, до этого с красным дипломом закончила вуз. Я люблю свою профессию и никогда ни на что ее не променяю.

Андрей Шитов.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment