Волгоград активно развивает научную дипломатию

В среду в Волгограде прошло заседание Центра общественной дипломатии, участие в котором приняли представители Волгоградской области, Фонда Розы Люксембург и члены политической партии Германии.

Волгоград, 3 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе встречи ректор ВолГу Василий Тараканов отметил, что Волгоград прикладывает максимум усилий, чтобы сохранить диалог международных отношений.

— Мы считаем, что важнейшим направлением общественной дипломатии, важнейшей ее составной частью является научная дипломатия и взаимоотношения между учеными и студентами. И поэтому мы очень активно развиваем это взаимодействие, — подчеркнул Тараканов, отметив, что Германия для нашего региона является одним из главнейших приоритетов.

Заместитель руководителя Фонда Розы Люксембург в Москве Владимир Фоменко подчеркнул, что организация открыта для активного сотрудничества.

Отметим, что фонд предоставляет стипендии талантливым молодым ученым и исследователям.
Поддержка ученых, а также сотрудничество вузов Волгограда и Германии стали центральными вопросами сегодняшней встречи.

Василий Тараканов напомнил, что несколько лет назад Владимир Путин назвал Волгоград центром народной дипломатии. Сегодня у Волгограда 46 городов-побратимов, в том числе два немецких города.

Центр народной дипломатии начал свою работу в Волгограде три года назад при поддержке министра иностранных дел России и губернатора Волгоградской области.

На площадках центра осуществляется обмен опытом специалистов различных сфер, реализуются международные проекты.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment