Студенты из Самарканда и Волгограда укрепляют дружбу

В среду в Волгограде стартовал III Российско-узбекский молодежный форум, в рамках которого участники обсудят вопросы молодежной политики, образования, общественной дипломатии, предпринимательства, СМИ и туризма.

Волгоград, 3 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе работы площадок форума участники пообщаются на самые разные темы, среди которых молодежная политика, образование, общественная дипломатия, предпринимательство и другие.

Заместитель хакима Самаркандской области по вопросам молодежной политики Рустам Кобилов отметил, что сегодня отношения двух стран развиваются в верном направлении.

– У дружбы и сотрудничества России и Узбекистана глубокие корни. Наши отношения сегодня развиваются плодотворно и продуктивно. Для Узбекистана отношения с Россией будут всегда стратегическими и партнерскими, – сказал Кобилов.

Дружеские отношения молодежи России и Узбекистана становятся все крепче благодаря работе Российского союза молодежи и Союза молодежи Узбекистана.

В ноябре прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве. Молодые лидеры студенческих организаций сформируют общую стратегию, где основное внимание будет уделено студенческому обмену между Волгоградом и Самаркандом.

По словам старшего руководителя проектов Центра международных программ Российского союза молодежи Светланы Скориковой, в планах у организации – сформировать единое пространство для молодежного диалога.

Форум завершится 5 октября. Итогом его работы должно стать подписание соглашений о сотрудничестве и старт новых проектов.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment