Дворец спорта в Волгограде обновят за 400 млн рублей

 

Утром в среду губернатор Андрей Бочаров лично проверил состояние одной из самых крупных спортивных арен Волгограда – Дворца спорта. По решению суда он закрыт уже полгода из-за плохого технического состояния, но после перехода в региональную собственность здание будет реконструировано.

Волгоград, 3 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на губернатора региона, этот объект не ремонтировался капитально около 44 лет, а теперь, после его передачи в собственность региона, здание будет обновлено по самым современным стандартам.

В минувшем сентябре волгоградские профсоюзы передали Дворец спорта администрации области, так как у них не было возможности его содержать и ремонтировать. Во время инспекции объекта губернатор Андрей Бочаров сравнил его состояние с недавно реконструированным ГДЮЦ Волгограда.

В частности, губернатор отметил, что у Дворца спорта стены остаются в удовлетворительном состоянии, однако инженерные системы изношены.

− Когда вентиляция вышла из строя, здание пришло в запустение, − сказал Бочаров. – При этом вместо обновления инженерных систем здесь построили автоцентр, по сути, это преступление со стороны руководства.

Цена капремонта, по предварительной оценке, составит около 400 млн рублей. На работы отводится три года – в 2021 году здание может быть открыто после реконструкции.

У региональных властей уже есть опыт финансирования и проведения работ на таких объектах. «Волга-Медиа.ру» уже сообщала, что в 2018 году после ремонта открылся волгоградский ГДЮЦ. Андрей Бочаров в 2014 году инспектировал это здание – тогда оно находилось примерно в таком же состоянии, как сейчас Дворец спорта. А теперь, после реконструкции, это один из самых современных в России центров дополнительного образования детей. Губернатор Андрей Бочаров тогда принял решение о восстановлении этого объекта, он лично контролировал ход работ.

После обновления Дворец спорта также войдет в систему образования региона, сообщил Бочаров. Он будет закреплен за спортивной школой олимпийского резерва, созданной на базе профсоюзов. Сами профсоюзы, кстати, смогут без проблем использовать здание для своих мероприятий.

Андрей Бочаров также обратился к собственникам территорий, которые выстроили вокруг Дворца спорта свой бизнес. Он призвал их прийти и обсудить комплексное развитие этой территории.

− Если мы поймем, что фирмы, которые работают здесь, настроены на конструктивную совместную работу − мы найдем понимание, − заявил губернатор.

Напомним, в Волгоградской области проводится системная работа по строительству и обновлению спортивных сооружений и площадок для развития массового спорта, что является одним из приоритетов в работе профильных ведомств. Во всех районах города и области создаются спортивные центры, строятся и обновляются стадионы. С 90-х годов эти объекты были заброшены или использовались не по прямому назначению.

В администрации Волгоградской области уточнили, что всего с 2014 года за бюджетный счет и на средства частных инвесторов с поддержкой органов местного самоуправления и ТОСов было построено и реконструировано 200 спортивных и игровых объектов. Благодаря помощи инвесторов в областной столице были отремонтированы стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». Сейчас в Красноармейском районе продолжается реконструкция стадиона «Темп», а в Городищенском — стадиона «Урожай».

Также в рамках подготовки региона к ЧМ-2018 появилась современная «Волгоград Арена», вторую жизнь получили тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК.

Марина Поляничко, © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

 

Похожие записи

Write a comment