Губернатор обсудит с руководством РЖД реализацию совместных проектов

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров во вторник обсудит с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым вопросы дальнейшего сотрудничества. Также губернатор примет участие в мероприятиях, посвященных 15-летию транспортной компании.

Волгоград, 2 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, сегодня, 2 октября, губернатор побывал на вокзале Волгоград-1. Там он ознакомился с выставкой железнодорожного транспорта, также он осмотрит детский технопарк «Кванториум». В планах встреча с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым. Стороны поставят свои подписи под соглашением о сотрудничестве до 2020 года.

Напомним, сегодня Волгоградская область – один из самых крупных транспортных узлов федерального значения в России. Вот уже на протяжении четырех лет подряд, с 2014 года, областная администрация совместно с РЖД и Минтрансом РФ развивает логистические возможности региона. Комплексная реализация инфраструктурных проектов стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона.

За это время открылись новые маршруты, был обновлен подвижной состав. Работает и пригородное железнодорожное сообщение – о том, что его необходимо развивать в регионах, говорил Президент РФ Владимир Путин.

Самый крупный реализованный в областной столице проект − строительство железнодорожной ветки от станции Гумрак до вокзала. Волгоградский аэропорт теперь связан с сетью железных дорог региона, курсирует электричка до центра города, добраться можно всего за 25 минут. Также был обновлен по современным стандартам вокзал Волгоград-1.

– Губернатор Андрей Бочаров лично контролирует приоритетные проекты по развитию транспортной инфраструктуры, что гарантирует административную поддержку работ со стороны региональных властей, − говорит член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Сегодня выгодное географическое положение и развитая сеть железных дорог открывают перед регионом новые возможности реализации экспортного потенциала,

Добавим, что в рамках совместной работы региона и РЖД также реализуются и образовательные проекты. За это время была возрождена и заработала Приволжская детская железная дорога в пойме реки Царицы. На ее базе создан технопарк «Кванториум» − он позволит возродить престиж инженерных и научных профессий. Еще одно приоритетное направление работы администрации региона − поддержка материнства и детства.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Похожие записи

Write a comment