Хельви Латту: «Губернатор опирается на мнения ветеранов»

Почетный гражданин города-героя Волгограда Хельви Николаевна Латту прокомментировала итоги встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с ветеранским активом региона, которая состоялась в пятницу в областной столице.

Волгоград, 27 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

− Моя награда – это прежде всего оценка работы, внимание к ветеранам Волгоградской области, которые внесли свой вклад в развитие и сегодня остаются на боевом посту. Андрей Иванович Бочаров с первых дней своей работы пригласил нас, активных ветеранов, в этот же зал для того, чтобы посоветоваться, узнать мнения − какие проблемные вопросы есть в области. И сегодня в своей работе он непосредственно опирается на предложения ветеранов, что демонстрирует последовательность принимаемых решений.

Показательно одно то, что в области по предложению ветеранов уже не первый год проводятся «Уроки Мужества» в школах всех районов области. В Камышине устроили огромный праздник всероссийского значения – 100-летие со дня рождения А. Маресьева, 75 лет контрнаступления нашей армии − в городе воинской славы Калаче-на-Дону. 75-летие Сталинградской победы – это был праздник не только страны, но и всего мира. Предложения ветеранов о проведении всех этих мероприятий учитывались, ветераны приняли участие и в подготовке города и области к проведению чемпионата мира по футболу. Нас сегодня отблагодарили искренне – мы рады этому.

Наш губернатор Андрей Иванович Бочаров опирается на человека труда. Поэтому не зря оценку дает тем людям, которые по-настоящему трудятся – сегодня я имею в виду ветеранов. И не зря Галине Ильиничне Хорошевой будет присвоено звание Почетного гражданина Волгоградской области. Она действительно трудяга, и на протяжении всей своей жизни, даже сейчас, будучи уже на пенсии и возглавляя Союз комсомольских поколений, она в активной работе. Я даже, честно сказать, иногда говорю ей, уже пора сбавить обороты, учитывая возраст, она отвечает: «Я не могу иначе». Поэтому это заслуженная оценка ее труда.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment