В Волгограде открылась приемная бизнес-омбудсмена

Общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей заработала сегодня, 27 сентября, на площадке региональной Торгово-промышленной палаты.

Волгоград, 27 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Она стала третьей в Волгоградской области и первой – в самом городе.
Напомним, ранее такие же общественные приемные открылись в Старополтавском и Николаевском районах. Их основными задачами являются защита интересов предпринимателей и их консультация по различным вопросам, а также юридическая помощь.
Бизнес-омбудсмен Ольга Устинова считает, что создание площадки – важный шаг в развитии института защиты прав предпринимателей Волгоградской области.

– С этой площадкой мы связываем большие надежды. Многим предпринимателям знакома торгово-промышленная палата, и открытие именно здесь нашей общественной приемной позволит представителям малого и среднего бизнеса обращаться сюда в том числе в плановом режиме, а не только за скорой помощью. Вместе с ТПП мы будем разрабатывать тактику ведения бизнеса и его защиты.

В Волгоградской области аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей работает с 2016 года. Бизнесмены обращаются сюда в том случае, если у них возникают проблемы во взаимодействии с органами государственной власти, юридические сложности, и всегда получают помощь.

Волгоградская индивидуальная предпринимательница Кристина Гроппа стала первым посетителем новой общественной приемной. Бизнесвумен работает в строительном бизнесе уже около трех лет, но с органами власти или контрагентами иногда возникают трудности. В общественной приемной молодую женщину проконсультировали по поводу спорных претензий налоговой инспекции, а также заверили, что ее проблема будет решена в течение двух дней.

Кристина Гроппа считает, что сейчас предпринимателем быть непросто, ведь возникает множество трудностей и вопросов.

– Хорошо, когда можно обратиться за помощью в организацию, которая уже имеет готовые решения проблем, похожих на мои. Это помогает снимать барьеры, – говорит предпринимательница.

Председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова и руководитель Волгоградского областного бизнес-инкубатора Артем Панкратов приняли участие в открытии новой общественной приемной бизнес-омбудсмена.
Галина Быкадорова отметила, что работа по защите прав потребителей является еще одним видом поддержки бизнеса.

– Формат общественной приемной бизнес-омбудсмена будет способствовать диалогу предпринимателей и власти, он помогает решать задачи по улучшению делового климата, поставленные перед нами губернатором Андреем Бочаровым, – прокомментировала Галина Быкадорова.

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, сегодня в регионе более 80 000 предприятий малого и среднего бизнеса, которые работают в различных сферах: от сельского хозяйства до общепита. Для предпринимателей существуют финансовые, консультационные, экспертные, образовательные и другие инструменты государственной поддержки. Основная цель – это развитие малого и среднего бизнеса как эффективного сектора экономики, который обеспечит успешное решение социально-политических и финансово-экономических задач. Рост числа ИП и их успешная работа должны способствовать увеличению ВРП к 2021 году до триллиона рублей.

Алина Алещенко. Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment