Волгоградские предприятия-экспортеры получают господдержку в 150 млн рублей

Такую сумму привлекли промышленные предприятия региона на развитие внешнеторговой деятельности за восемь месяцев текущего года.

Волгоград, 26 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Государственные субсидии предприятиям-экспортерам предоставляются на регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом, компенсацию части затрат на сертификацию и омологацию, транспортировку высокотехнологичной продукции, участие предприятий в международных конгрессно-выставочных мероприятиях на условиях софинансирования.

В пресс-службе комитета промышленности и торговли Волгоградской области сообщили, что на получение господдержки в работе у федеральных ведомств находятся еще 10 заявок от волгоградских производителей. Среди потенциальных получателей – предприятия химической и металлургической отраслей, организации машиностроительного комплекса и стройиндустрии.

Так, машиностроителям теперь предлагают новую форму поддержки. Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2018 года были утверждены правила предоставления субсидий производителям автотранспорта, сельхозмашин и железнодорожного транспорта на компенсацию части затрат при создании системы послепродажного обслуживания.  Субсидии могут составить не более 50% фактически понесенных затрат, но сумма на создание одного сервисного центра в среднем по проекту не должна превышать 50 миллионов рублей.

Средства можно выделить на формирование и оснащение центров техобслуживания, аренду помещений, обучение персонала и другие затраты.

Напомним, задачу по удвоению объема экспорта региона поставил перед Волгоградской областью губернатор Андрей Бочаров. В январе – июле 2018 года объем несырьевого экспорта промышленных предприятий составил более 840 миллионов долларов.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment