Волгоградцев предупредили об опасной финансовой пирамиде

Во многих регионах России действует группа компаний под названием «Кэшбери». На территории Волгограда также расположено несколько офисов этой организации.

Волгоград, 26 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Банк России передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о деятельности этой организации.

В пресс-службе Центробанка сообщили, что компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях.

– Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет, – прокомментировал ситуацию директор Департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

В проект уже вовлечено несколько десятков тысяч человек, и в последнее время он не сбавляет обороты, рекламируя себя все более активно, стараясь привлечь как можно больше людей.

В пресс-службе Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России рассказали, что такая организация действует и в Волгограде – на территории города находится несколько офисов. Граждан предупреждают о рисках вложения средств в указанную организацию.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment