Страдающий муковисцидозом волгоградец нуждается в помощи

Волгоградец Илья Власов долгие годы борется с редким наследственным заболеванием – муковисцидозом. Сейчас молодой житель областного центра собирает деньги на лечение.

Волгоград, 23 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Диагноз Илье поставили, когда ему было всего шесть лет, с тех пор волгоградец очень часто попадает в больницы. Бывало, болезнь ненадолго отступала и мальчик ходил в школу, передает «Вечерний Волгоград.ру». С 18 лет у волгоградца начались приступы, из-за которых приходилось подолгу лежать в постели.

Илья лечился в столице, после чего ему становилось лучше, но со временем положительный эффект дорогих таблеток стал сглаженным.

– Улучшение на два-три месяца однозначно происходит. Это время Илья живет практически нормально, то есть может разговаривать и немного погулять без одышки и приступов удушливого кашля, − рассказала мама Ильи Елизавета.

Препараты-аналоги, к слову, не приносят нужного результата. Московские врачи отмечают, что скоро молодому человеку понадобится пересадка легких. Мама волгоградца поделилась, что операция будет бесплатной, однако прежде нужно подготовить больного: стабилизировать состояние легких и поддерживать их до самой операции, не допуская ни инфекции, ни обострения.

Три раза в год парню нужно проходить курс антибиотика «Меропенем», который стоит 70 000 рублей, а также шесть месяцев в году принимать «Тобрамицине», курс этого препарата – 100 000 рублей.

В регионе редкий диагноз «муковисцидоз» имеют около 40 человек. Помочь Илье можно, позвонив по телефону: +7-999-626-02-94.

Юлия Казанджан, Махсати Гулуева. Фото: страницы Ильи Власова в социальных сетях

Похожие записи

Write a comment